[size=24]السلام عليكم و رحمته تعالى وبركاته
جبت ليكم اليوم طريقة تحضير الحريرة وهي شربة لاتكاد تخلو منها كل الموائد الجزائرية في الشهر الكريم -رمضان طبعا- اتمنى تجربوها و اكيد ستعجبكم بزااااف
المقادير:
250 غرام قطع لحمة صغيرة
2 كيسان حمص منقوع قبل يوم بالماء
كاس عدس حب
كاس كزبرة مفرومة
اوراق كرافز
بصلة كبيرة مفرومة
نص كاس زيت
كيلو بندورة حب مضروبة بالخلاط جيدا
ملعقة او ملعقتين كبار معجون بندورة حسب الرغبة او اللون
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة راس الحانوت
كاسةطحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاس ونص ماء)
الطريقة:
يوضع في طنجرة (الضغط 5 لتر) كل من اللحمة والعدس والحمص و الكرافز والكزبر والبصل والزيت والملح والفلفل و الزنجبيل و راس الحانوت ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعدين نضع البندورة المطحونة ومعجون البندورة ونغطي الباقي بالماء ونغلق الطنجرة ونتركها على النار نص ساعة حتي يستوي كل المكونات .
بعدين تفتح الطنجرة ونضيف ماء حتى تمتلئ الطنجرة ولما تغلي نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان
و في النهاية تظيفي 1/4 ملعقة كبيرة كروية و تخليها تغلي قليلا
ونقدمها ساخنة
و هذا شكلها النهائي